<< Jul 2020 >>

Schulschließung und Notfallbetreuung

Ab Dienstag, 17.03.2020, sind die Schulen landesweit geschlossen!

Zur Eindämmung einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus hat die Landesregierung heute beschlossen, alle Schulen und Kitas ab Dienstag, den 17.03.2020, über die Osterferien bis zum 19.04.2020 zu schließen.

Dies bedeutet für die Schillerschule:

1. Die Kinder kommen am Montag 16.03.2020 nach Stundenplan, auch der Ganztag findet regulär statt
  2. Bücher können zu Hause bleiben
  3. Ranzen, Hefte, Mäppchen (und eventuell Turnsachen) mitbringen
  4. Die Mensa ist am Montag noch geöffnet
  5. Die bestellten Essen am Di-Fr abbestellen
  6. Die Kernzeit ist normal geöffnet
  7. Die Hausaufgabenbetreuung findet nicht statt
  8. Die Bastel-AG findet nicht statt
  9. Das Sekretariat ist ab Di zeitweise besetzt
  10. Die Lehrer geben den Kindern Lernmaterial für die ersten Tage mit (ist heute schon teilweise geschehen)
  11. Bitte kontrollieren Sie die Aufgaben Ihrer Kinder, sonst macht es wenig Sinn.
  12. Eltern, die ihren Kindern nicht helfen können, können die Arbeitsblätter unkontrolliert ab 20.04.2020 mit in die Schule geben.
  13. Weitere Aufgaben werden Ihnen von den Lehrern über Email oder über eine Cloud zur Verfügung gestellt.
  14. Die Elternvertreter schicken die Email dann bitte immer an alle weiter.
  15. Sollten Sie keinen Drucker haben, um die Aufgaben auszudrucken, dann dürfen Sie dies vielleicht im Geschäft machen (Ausnahmesituation).
  16. ???  kommt bestimmt noch

Städtische Notfallbetreuung ab Dienstag, 17.03.2020

Achtung aktualisiert am 15.03.2020

Es wird eine Notfallbetreuung für Grundschulkinder angeboten, deren Eltern (beide Elternteile!) in sog. systemrelevanten Berufen arbeiten müssen. Ein Nachweis vom Arbeitgeber ist erforderlich.

Dies betrifft folgende Berufssparten:

• Gesundheitsvorsorge (Pflege, Krankenhaus, Arztpraxen, Apotheken)
  • Sicherheit und Ordnung (Polizei, Rettungsdienst, Feuerwehr)
  • Versorgung der Bevölkerung (Lebensmittelläden, Bahn und Bus)

Die Notgruppen werden während der regulären Schulzeiten angeboten, für Ganztagesschüler auch am Nachmittag. Die Betreuung übernehmen Lehrer der Schule.

Ergänzend wird von der Stadt auch die Frühbetreuung ab 7 Uhr, HalbtagPlus (Kernzeit) bis 14:00 Uhr und 17:00 Uhr sowie GanztagPlus bis 17:00 Uhr für diese Notgruppenkinder angeboten, sofern sie auch bisher für diese Angebote angemeldet waren.

Alle anderen Eltern müssen ihre Kinder selbst betreuen.

Anmeldung:

Die Notgruppenanmeldungen erfolgt zentral über schule@bietigheim-bissingen.de. Die Stadtverwaltung wird die Anmeldungen nach Prüfung an die Ganztagskoordinatorinnen und Sekretariate verschicken. Die Schule teilt die Kinder dann in Gruppen ein. Um die Infektionsgefahr zu reduzieren, sollten möglichst kleine Betreuungsgruppen (max. 10 Kinder) gebildet werden.

Bitte melden Sie sich frühzeitig an, wenn Sie als Betroffene die Notgruppen-Betreuung ab Dienstag benötigen.

Nehmen Sie die Schule bitte in Kopie: sekretariat@schillerschule-bissingen.de

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Homepage der Stadt Bietigheim-Bissingen oder des Kultusministeriums Baden-Württemberg

Ich kann mir vorstellen, dass die nächsten Wochen sehr schwierig werden. Vor allem wird es vielen Kindern zu Hause langweilig sein, da auch die Vereine etc. geschlossen sind.

Hoffen wir, dass es eine gute Entscheidung war und die Ausbreitung des Virus verlangsamt werden kann. Dann hätten die Mühe und die Unannehmlichkeiten zum Positiven beigetragen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine gute Zeit, bleiben Sie verschont von Corona und wenn Sie dringend ein Anliegen haben, dann dürfen Sie mir gerne eine Mail schreiben.

Alexandra von Ostrowski