<< Jul 2020 >>

Elternbrief Unterricht ab 29.06.2020

Liebe Eltern,

am Montag den 29.06.2020 startet der Regelbetrieb unserer Schule unter Coronabedingungen.

* Das Homeschooling entfällt, da die Kinder wieder in der Schule sind. Ausnahme: Risikogruppe.
* Die Notbetreuung entfällt.
* Der Unterrichtsbeginn erfolgt zeitversetzt. Die Ankommenszeit ist 10 Min. lang, so dass es an den Eingängen keine Staus gibt. Die Kinder benutzen die Eingänge wie in den Hygieneregeln ausgewiesen.
* Die Abstandsregeln innerhalb einer Klasse und zur Lehrkraft gelten nicht. Die Klassen und Lehrer untereinander müssen aber den Abstand von 1,50 m einhalten.
* Bitte geben Sie die Gesundheitsbestätigung für Ihre Kinder am Montag ab. Es dürfen nur gesunde Kinder ohne Symptome einer Covid-19 Erkrankung teilnehmen. Wenn in der Familie Husten, Schnupfen, Störungen des Geruchs- und Geschmacksinns, Halsweh oder Fieber auftreten, dann lassen Sie sich eventuell testen. Ihr Kind bitte nicht in die Schule schicken!
* Bitte beachten Sie die Hygieneregeln, die verteilt wurden.
* Es ist wichtig, dass Kinder aus verschiedenen Klassen nicht gemeinsam den Schulweg antreten. Falls der Abstand nicht eingehalten werden kann, soll Ihr Kind auf dem Schulweg bis ins Klassenzimmer eine Maske tragen. Dort legt es die Maske in eine Dose/einen Plastikbeutel in den Schulranzen.
* Die Fächer Deutsch, Mathe und Sachunterricht werden vorrangig unterrichtet. Falls der Klassenlehrer Englisch/Kunst unterrichtet, kommt das Fach dazu. Musik, Sport, MuWe, MeWe und Religion entfallen.
* Die Pausen verbringen die Kinder mit ihrem Klassenlehrer-/in auf dem Schulhof in einem abgegrenzten Bereich, ohne Kontakt zur Nachbarklasse.
* Gevespert wird im Klassenzimmer. Bitte Trinkflasche mitgeben.
* Der Ganztagesunterricht endet täglich Mo-Do um 14:00 Uhr.
* Die Zeugnisausgabe findet am 24.07.2020 statt.
* Der letzte Schultag ist der 29.07.2020. Der Unterricht endet nach Stundenplan.
An diesem Tag findet kein Ganztagesunterricht mehr statt. Kernzeitkinder können in die Schulkindbetreuung.
* Außerunterrichtliche Veranstaltungen dürfen nicht durchgeführt werden, auch keine Gottesdienste.

pdf-iconUnterrichtszeiten bis zu den Sommerferien

pdf-iconGesundheitsbestätigung Schule

pdf-icon Bus-Fahrplanübersicht für Wohngebiet Kreuzäcker ab 29.06.2020

pdf-icon Bus-Fahrplanübersicht für Untermberg ab 07.01.2020

Ich wünsche allen Schülern und Schülerinnen und allen Lehrkräften
noch fünf schöne Schulwochen.

Alexandra von Ostrowski