<< Mrz 2021 >>

Lockdown ab 16.12.2020 bis Weihnachten

Das Kultusministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass die Schulen und Kitas ab dem 16. Dezember 2020 geschlossen werden. Hier der Link zur Information des KuMi:
2020 12 13 Bundesweiter Lockdown Regelungen Schulen und Kitas

Die Kinder werden am Dienstag ein Lernpaket erhalten, das Sie gerne auf freiwilliger Basis bearbeiten können. Das heißt, dass die Kinder am Dienstag bitte alles aus dem Schulranzen zu Hause lassen, was für den Unterricht nicht notwendig ist, um das Lernpaket und andere Schulsachen mit nach Hause nehmen zu können.

Für Schülerinnen und Schüler wird es eine Notbetreuung geben. „Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Elternteile beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten“. Die Notbetreuung findet vermutlich nur in der Schillerschule statt, schultäglich (16.12.-22.12.2020) von 07.50 Uhr bis 12.15 Uhr statt. Für die Ganztagesklassen bis 15 Uhr.

Über die Postmappe Ihrer Kinder haben Sie ein Anmeldeformular erhalten. Dies muss am Dienstag, 14.12.2020, nach Bedarf ausgefüllt bei den KassenlehrerInnen bzw. Im Sekretariat zurück gegeben werden! Wenn Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, ist es wichtig, dass beide Elternteile eine Unabkömmlichkeitsbescheinigung durch den Arbeitgeber in der Schule vorlegen. Bitte überlegen Sie sich gut, ob Ihr Kind in die Notbetreuung gehen muss. Es ist hier leider nicht gewährleistet, dass die Gruppe in der Notbetreuung im jeweiligen Klassenverbund organisiert werden kann.

Für angemeldete Kernzeitkinder besteht darüber hinaus die Möglichkeit, täglich früh ab 7 und nachmittags bis 14 Uhr in der Kernzeit betreut zu werden. Dies betrifft auch die Ganztagskinder, v.a. am Freitag.

In die Kernzeit dürfen nur die Kernzeitkinder, die in der Notbetreuung angemeldet sind.

Wenn Ihr Kind in die Kernzeit soll, dann geben Sie bitte umgehend Frau Hildenbrand Bescheid, damit sie planen kann. Geben Sie bitte an, ob Ihr Kind an den von Ihnen gewählten notbetreuten Tagen morgens oder/und ab 12:15 Uhr in die Kernzeit gehen soll: a.hildenbrand@schule.bietigheim-bissingen.de

Die Mensa ist ab Mittwoch den 16.12.2020 geschlossen. Bitte stornieren Sie die bestellten Essen!