<< Jan 2021 >>

Schulschließung ab 11.01.2021

Liebe Eltern,

zunächst wünsche ich Ihnen und Ihren Lieben ein gesegnetes neues Jahr 2021. Möge es schulisch gesehen besser werden als 2020. Es beschäftigt mich sehr, dass die Kinder viel zu wenig Unterricht hatten und auch das soziale Miteinander kam viel zu kurz.

Wir hoffen sehr, dass der Schulbetrieb am 18.01.21 aufgenommen wird und die Kinder wieder ihren gewohnten Alltag haben. Mir ist sehr bewusst, dass Sie als Eltern mit der Betreuung an Ihre Grenzen kommen. Die Kinder sind nun schon 4 Wochen zu Hause!

Leider bleibt die Schule auch nächste Woche noch geschlossen. Für Eltern, die gar keine andere Betreuungsmöglichkeit haben, bieten wir eine Notbetreuung an. Die Betreuung findet in der Schillerschule statt, auch für die Ludwig-Heyd-Kinder. Voraussetzung für die Notbetreuung ist, dass Sie mir bestätigen, dass Sie bei Ihrem Arbeitgeber unabkömmlich sind. (Unabkömmlichkeitsbestätigung für beide Eltern). Die Arbeit im Homeoffice zählt auch, wenn Sie die Unabkömmlichkeitserklärung bekommen.

Die Kinder, die in der Notbetreuung sind, können nicht an den Zoom-Meetings ihrer Klasse teilnehmen. Dies ist organisatorisch nicht machbar. Die Kinder, die zu Hause sind, werden in Mathe und Deutsch unterrichtet. Die jeweiligen Lehrer bieten täglich in beiden Fächern Zoom-Sitzungen an. Zudem bekommen die Kinder Aufgaben oder sie haben ihre Lernpläne, die sie abarbeiten sollen.

Wer keinen PC, Tablet, zu Hause hat, kann sich für die Woche ein iPad ausleihen. Bitte geben Sie Bescheid, falls Sie ein iPad benötigen. Es kann am Montagvormittag im Sekretariat abgeholt werden.

Bitte beachten Sie, dass nur die Ganztageskinder bis 15:00 Uhr betreut werden können. Danach können die angemeldeten Kinder in die Kernzeit. Die Halbtageskinder können bis 12:15 Uhr in die Notbetreuung und danach, falls angemeldet, in die Kernzeitbetreuung.

Die Schulkindbetreuung ist zu den üblichen Zeiten da. Morgens ab 7:00 Uhr und nachmittags bis 17:00 Uhr. Bitte die Kinder unbedingt bei Frau Hildenbrand anmelden, an welchem Tag kommt das Kind wann – das Betreuungspersonal wird gemäß Bedarf eingeteilt:
a.hildenbrand@schule.bietigheim-bissingen.de

Bitte geben Sie mir die Anmeldung zur Notbetreuung bis spätestens Samstag 14:00 Uhr ab. Die Unabkömmlichkeitserklärung kann nachgereicht werden.

In der Hoffnung, dass der Schulbetrieb ab 18.01.21 weiterläuft
verbleibe ich mit freundlichen Grüßen