<< Apr 2021 >>

Erneute Schulschließung nach den Osterferien

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie konnten die Feiertage unbeschwert und fröhlich verbringen, trotz der Einschränkungen im Alltag. Eine weitere große Einschränkung kommt auf uns, bzw. auf die Kinder und Lehrer zu. Frau Prachowsky hat Sie ja schon informiert.

Ab 12.04.2021 wird die Schule wieder geschlossen sein. Die Kinder werden im Fernunterricht unterrichtet. Bei uns hat sich der Zoom-Unterricht bewährt und die Rückmeldungen waren durchweg positiv. In der Woche vom 12.04.-16.04.2021 gibt es Zoom-Unterricht für alle Kinder. Die jeweiligen Klassenlehrer informieren Sie und versenden die Links. Ich denke, die Zoom-Zeiten werden so sein wie im März.

Falls Sie ein iPad benötigen, schreiben Sie bitte eine kurze Mail an Frau Kessler. Sie können das iPad am Montag, 12.04.21 im Sekretariat abholen.

Der Fernunterricht per Zoom dauert eine Woche. Sobald die Schulen die Selbsttests haben, wird der Unterricht wieder im Klassenzimmer sein. Über die Form bin ich noch nicht informiert, aber wahrscheinlich wird es mit halben Klassen starten (Wechselunterricht).

Für alle Eltern, die keine andere Möglichkeit haben, steht die Notbetreuung zur Verfügung. Bitte nehmen Sie diese nur in Anspruch, wenn es unbedingt sein muss. In der Notbetreuung mischen sich die Kinder aus einer Stufe. Ich hoffe, dass es pro Stufe nicht mehr als 16 Kinder sind.

Anmeldung zur Notbetreuung 12.04. bis 16.04.2021

Wenn es Ihnen möglich ist, dann schließen sie sich mit befreundeten Eltern zusammen und betreuen die Kinder tageweise abwechselnd. Das haben in der Vergangenheit einige Familien so gemacht.

Ob die Mensa geöffnet ist, kann ich noch nicht sagen. Das sehen Sie dann am Speiseplan. Wenn bis zum Wochenende keiner veröffentlicht ist, bleibt die Mensa zu.

Nur Kernzeitkinder, die in der Notbetreuung angemeldet sind, können die Schulkindbetreuung besuchen. Bitte melden Sie sich bei Frau Hildenbrand an. Schreiben Sie ihr die Tage auf, an denen Ihr Kind kommt und die ungefähren Uhrzeiten. Ändern können Sie es immer noch.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für die Notbetreuung wieder neue Unabkömmlichkeitserklärungen benötigen. Dies erscheint uns fair gegenüber denjenigen, die die Betreuung alleine stemmen. Wenn zu viele Kinder in der Notbetreuung angemeldet sind, kann Zoom-Unterricht nur eingeschränkt stattfinden, denn dann müssen alle Lehrer in der Notbetreuung mithelfen.

Ich informiere Sie rechtzeitig darüber, wie es nach dem 19.04.2021 weitergeht.

Ich bin mir sehr bewusst darüber, dass die meisten Kinder lieber wieder in die Schule kommen würden, als alleine zu Hause zu sitzen. Es lernt sich einfach leichter in der Gemeinschaft und das Lernen in Präsenz ist durch nichts zu ersetzen. Der ständige Wechsel der Lernform verlangt von allen Beteiligten viel ab. Ich danke Ihnen sehr für Ihren Zuspruch und Ihre Unterstützung.

Alexandra von Ostrowski