<< Jan 2022 >>

Beginn des neuen Schuljahres am 13.09.2021

Liebe Eltern,

ich hoffe Sie hatten erholsame Sommerferien und sind nicht am Regen verzweifelt. Zumindest die letzten Tage sind wettermäßig noch sehr schön geworden.

Ab Montag geht wieder der geregelte Alltag für Ihre Kinder los.

Hierzu noch wichtige Informationen:

Wir beginnen am Montag um (8:35 Uhr) in den Klassenzimmern.

Ausnahme Viertklässler: Die Viertklässler treffen sich gleich um 8:30 Uhr in der Kilianskirche und gehen dann zusammen nach dem Gottesdienst mit ihren Klassenlehrern/innen zurück zur Schule.

Die Zweitklässler und Drittklässler kommen um 8:35 Uhr in ihre Klassenzimmer und gehen im Laufe des Vormittags mit ihren Klassenlehrern/innen in die Kilianskirche zum Gottesdienst. Kinder, die nicht in den Gottesdienst dürfen, werden in der Schule betreut.

Am ersten Schultag (13.09.) endet der Unterricht für alle um 12:15 Uhr. Ausnahme Ganztag und Kernzeitkinder.

In der ersten Schulwoche findet kein Nachmittagsunterricht statt. Die Schulkindbetreuung ist geöffnet.
Die Ganztageskinder werden bis 13:45 Uhr betreut (Mittagsband). Die Mensa ist geöffnet. Kernzeitkinder können im Anschluss in die Schulkindbetreuung gehen.

Es ist sehr wichtig und verpflichtend, dass alle Kinder am Montag getestet kommen. Alle haben vor den Ferien einen Selbsttest mit nach Hause bekommen.

Wer keinen mehr hat, kann zur Teststation gehen oder einen Selbsttest kaufen.

Die Lehrer kontrollieren die Elternunterschriften auf dem >> Unterschriftenblatt.

Bitte vergessen Sie den Test nicht, sonst hat Ihr Kind gleich zum Schuljahresbeginn „Ärger“.

Diese konsequente Maßnahme ist notwendig, da viele aus dem Urlaub zurückkommen und die Eltern darauf vertrauen, dass alle Kinder in einer Klasse getestet sind.

Wenn Sie das Unterschriftenblatt nicht ausdrucken können, reicht uns auch eine Unterschrift im Hausaufgabenheft oder auf einem Blatt. Mein Kind wurde getestet und ist negativ. Datum und Unterschrift.

Die Unterschriftenblätter der Viertklässler werden vor dem Zutritt zur Kilianskirche kontrolliert.

Es herrscht Maskenpflicht im Schulgebäude und damit auch im Unterricht. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Ersatzmaske mit.

Bitte beachten Sie, dass nächste Woche die Busse nicht fahren (Warnstreik). Am Montag, 13.09.2021 bis Mittwoch, 15.09.2021, jeweils ganztägig.

Ich wünsche allen ein gutes und erfolgreiches Schuljahr.

Alexandra von Ostrowski