<< Apr 2020 >>

Kooperation KiTa

Schulanmeldung für die neuen Erstklässler im Schuljahr 2020/2021
WEGEN SCHULSCHLIESSUNG KEINE PERSÖNLICHE ANMELDUNG MÖGLICH.
Die Schulsekretariate sind die ganze Woche über vormittags besetzt.
DIE ANMELDEFORMULARE (1) UND GEGEBENENFALLS (2) (siehe unten) SOLLTEN AM 19.03.2020 IN DEN SCHULEN VORLIEGEN.

Schulpflichtig werden in diesem Schuljahr alle Kinder, die bis zum 30. September 2014 geboren wurden. Kinder, die bis zum 30. Juni 2015 geboren wurden und schulreif sind, können ebenfalls angemeldet werden. Über die Einschulung entscheiden die Schulleiterinnen und Schulleiter.

Die im letzten Schuljahr zurückgestellten Kinder sind erneut anzumelden. Anträge auf Zurückstellung müssen bei der Anmeldung begründet werden. Kinder, die zurückgestellt werden, können – bei Erfüllung der Aufnahmevoraussetzungen – die Grundschulförderklasse an der Grundschule im Buch besuchen, sofern Plätze vorhanden sind.

Die Schulanmeldung für die Schillerschule/Ludwig-Heyd-Schule gilt für die Wohngebiete Bissingen, westlich der Gottlob-Grotz-Straße (bis Einmündung Schillerstraße) sowie westlich der Schubartstraße (südlich der Schillerstraße), Untermberg sowie Wohngebiet Ellental II (Elfriede-Aulhorn-Straße, Freda-Wüsthoff-Straße, Maria-Merian-Straße, Max-Born-Straße, Otto-Hahn-Straße, Paul-Ehrlich-Straße).

ENTGEGEN UNSERER EINLADUNG KÖNNEN SIE SICH WEGEN DER SCHULSCHLIESSUNG AB 17.03.2020 LEIDER NICHT AM 18.03.2020 PERSÖNLICH IN DEN JEWEILIGEN BIETIGHEIM-BISSINGER GRUNDSCHULEN ANMELDEN!

Da wir die Anmeldungen dringend benötigen, können Sie Ihr Kind für die Schillerschule vorläufig wie folgt anmelden:
–    per Telefon: am besten vormittags: 07142/9175-0
–    per Fax: 07142/9175-25
–    per Email: sekretariat@schillerschule-bissingen.de
–    per Post oder in den Briefkasten der Schule einwerfen

Die ausgefüllten Anmeldeformulare sollten bis Donnerstag, 19.03.2020 in der Schule vorliegen.

pdf-icon(1) Formular Schulanmeldung 2020

pdf-icon(2) Verbindliche Anmeldung in die Ganztagesklasse der Schillerschule 2020

Betrachten Sie diese Anmeldung als vorläufig. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich bei der Anmeldung entscheiden, ob Ihr Kind in die Ganztagesklasse soll. Wenn Sie dahingehend noch Fragen haben, dann rufen Sie gerne an.

Die Geburtsbescheinigung, das Impfbuch und gegebenenfalls eine Sorgerechtsbescheinigung können nachgereicht werden.
Eine evtl. Anmeldung zur Schulkindbetreuung sind in jedem Fall später einzureichen!

SOBALD DIE SCHULEN WIEDER GEÖFFNET SIND, WIRD ES WEITERE INFORMATIONEN BEZÜGLICH DER SCHULANMELDUNG GEBEN.

pdf-icon Informationen und Regelungen zum Ganztag an der Schillerschule

pdf-iconInformationen zur Schulkindbetreuung im Halbtag

pdf-iconANMELDUNG Schulkindbetreuung Schillerschule

pdf-iconANMELDUNG Schulkindbetreuung Ludwig-Heyd-Schule

pdf-iconBenutzungsordnung Schulkindbetreuung

pdf-icon Anlage 1 zur Benutzungsordnung Schulkindbetreuung

Die Anmeldung zur Schulkindbetreuung muss zusammen mit der Benutzungsordnung + Anlage 1 heruntergeladen und unterschrieben werden!

pdf-icon Elternbrief Geldkarte

pdf-icon Benutzungsordnung Mensa